суббота, 14 июня 2014 г.

Рецепт: Слойки с вишней



Для приготовления потребуется: 

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Вишня
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • крахмал
  • Приготовление слоек с вишнями:

У вишни вынимаем косточки и засыпаем ее сахаром, по вкусу.


Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем и делим на квадраты со сторонами 10 на 10 см. Мысленно делим квадрат пополам и на одной половине делаем несколько надрезов.

Сцеживаем выделившийся из вишни сок и посыпаем ее крахмалом, перемешиваем. Крахмал нужен для того чтобы при выпекании не вытекал сок.

Теперь на стороны квадратов, без надрезов, кладем вишню и накрываем стороной с надрезами, защипываем края с помощью вилки. Получаться прямоугольные слойки.

Противень слегка смазываем маслом, выкладываем на него слойки с вишнями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, для выпекания. Держим до золотистого цвета.

Готовые слойки, можно украсить кусочками консервированных и свежих фруктов и ягод, посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий