Для приготовления потребуется:
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Вишня
- Сахар
- Сахарная пудра
- крахмал
- Приготовление слоек с вишнями:
У вишни вынимаем косточки и засыпаем ее сахаром, по вкусу.
Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем и делим на квадраты со сторонами 10 на 10 см. Мысленно делим квадрат пополам и на одной половине делаем несколько надрезов.
Сцеживаем выделившийся из вишни сок и посыпаем ее крахмалом, перемешиваем. Крахмал нужен для того чтобы при выпекании не вытекал сок.
Теперь на стороны квадратов, без надрезов, кладем вишню и накрываем стороной с надрезами, защипываем края с помощью вилки. Получаться прямоугольные слойки.
Противень слегка смазываем маслом, выкладываем на него слойки с вишнями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, для выпекания. Держим до золотистого цвета.
Готовые слойки, можно украсить кусочками консервированных и свежих фруктов и ягод, посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:
Отправить комментарий