среда, 11 июня 2014 г.

Торт Дракон

Как из коржей слепить дракона.Торт Дракон

Ингредиенты:

любые круглые коржи
крем на основе масла (например масло+сгущенка),
кокосовая стружка (можно цветную),
маршмеллоу для глаз;
вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (non stop, m&ms и т.п.) для глаз и ноздрей.


Способ приготовления

Автор этого не указал, но я добавлю с самого начала. Пропитайте коржи перед началом работы!! Бисквит суховат, а масляный крем не даст нужной влажности. Для пропитки берите или сахарный сироп (если для детей торт), или добавьте в сироп любой алкоголь (коньяк, ликер). И только после это начнем резать и собирать!
Сначала разрезаем меньший по диаметру (23 см) корж пополам и прикладываем 2 половинки  друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра -25 см) разрезаем по следующей схеме:

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части.
Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки. Если вам трудно это сделать, то смажьте торт еще раз кремом и плотно посыпьте кокосовой стружкой. Она продается разных цветов. За счет ее воздушности получите тот же эффект
Переходим к украшению торта:
- для зубчиков можно использовать готовые вафельные  рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти – из мармелада.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:


Комментариев нет:

Отправить комментарий