суббота, 14 июня 2014 г.

Рецепт: Бисквиты



Для приготовления потребуется:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло топленое - 120г
  • молоко - 3 ст.л.
  • сода - 10г
  • мука


Яйца (2 шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см.

Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий