Для приготовления
потребуется:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.
Регулятор температуры
морозилки установить на самую низкую температуру.
Яичные желтки и сахар взбить
вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них
почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне
до загустения. Дать остыть.
Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить.


Комментариев нет:
Отправить комментарий