среда, 11 июня 2014 г.

Рецепт: Шоколадное мороженое




Для  приготовления потребуется:
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • молоко - 1.3 стакана
  • шоколад - 120г
  • вода - 3 ст. л.
  • сливки жирные - 6 ст. л.

                       
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. 
Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.

Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий