среда, 18 июня 2014 г.

Рецепт: Конфеты "Птичье молоко"



3 шт. яичных белка;
200 гр. сахара;
1 пачка желатина;
щепотка лимон. кислоты;
200 гр. шоколада без орехов.


Приготовление конфет птичье молоко

Для начала возьмем охлажденные яичные белки и смешаем их с сахарным песком.

Желатин замочить в воде и подогреть на огне до жидкого состояния (пока не растворится), можно использовать микроволновую печь.

Добавляем к белкам желатин, щепотку лимонной кислоты и все хорошо взбиваем миксером.

Шоколад необходимо растопить. Для этого его нужно поломать на дольки и поставить на водяную баню, при этом не забывать помешивать.

Теперь возьмем подходящую форму (можно использовать поднос) и застелем пищевой пленкой.

Выливаем часть шоколада и равномерно распределяем по поверхности, даем немного застыть.

Следом выкладываем наши белки и равномерно распределяем. Оставшимся шоколадом поливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

Когда застынет, разрезаем на удобные формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий