3 шт. яичных белка;
200 гр. сахара;
1 пачка желатина;
щепотка лимон. кислоты;
200 гр. шоколада без орехов.
Приготовление конфет птичье молоко
Для начала возьмем охлажденные яичные белки и смешаем их с сахарным песком.
Желатин замочить в воде и подогреть на огне до жидкого состояния (пока не растворится), можно использовать микроволновую печь.
Добавляем к белкам желатин, щепотку лимонной кислоты и все хорошо взбиваем миксером.
Шоколад необходимо растопить. Для этого его нужно поломать на дольки и поставить на водяную баню, при этом не забывать помешивать.
Теперь возьмем подходящую форму (можно использовать поднос) и застелем пищевой пленкой.
Выливаем часть шоколада и равномерно распределяем по поверхности, даем немного застыть.
Следом выкладываем наши белки и равномерно распределяем. Оставшимся шоколадом поливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда застынет, разрезаем на удобные формы.


Комментариев нет:
Отправить комментарий