среда, 18 июня 2014 г.

Рецепт: Чизкейк "Лимонный"


для теста: 
 
  • 80 г молотого миндаля
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

для начинки:
  • 500 г диетического творога
  • 250 г творожного сыра
  • 175 г сахарного песка
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 2 ст. ложки манной крупы 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Способ приготовления: Молотый миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился его аромат, переложить в миску и дать остыть. Муку смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, миндалем, сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить тесто и положить его на 1 ч в холодильник. Нагреть духовку до 180°. 
Творог смешать с творожным сыром, сахаром, пудингом, манной крупой и яйцами. Массу хорошо взбить. Лимон и апельсин обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Все добавить в творожную массу. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. 
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Выложить творожную массу, разровнять и поставить форму в духовку на 60—70 мин. 
В конце выпекания можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел.
 Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий