для теста:
- 80 г молотого миндаля
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
для начинки:
- 500 г диетического творога
- 250 г творожного сыра
- 175 г сахарного песка
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 2 ст. ложки манной крупы 4 яйца
- 1 лимон
- 1 апельсин
Способ приготовления: Молотый миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился его аромат, переложить в миску и дать остыть. Муку смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, миндалем, сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить тесто и положить его на 1 ч в холодильник. Нагреть духовку до 180°.
Творог смешать с творожным сыром, сахаром, пудингом, манной крупой и яйцами. Массу хорошо взбить. Лимон и апельсин обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Все добавить в творожную массу. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Выложить творожную массу, разровнять и поставить форму в духовку на 60—70 мин.
В конце выпекания можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:
Отправить комментарий