Для приготовления кексов потребуется:
- 125г масла
- 130г сахара
- 2 крупных яйца
- 180г муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150г йогурта
- цедра половины лимона
Глазурь:
- сахарная пудра
- лимонный сок
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом формы
для выпечки. Миксером
взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить
цедру. Смешать муку, разрыхлитель, соль,
всыпать в маслянно-яичную смесь, чередуя с добавлением йогурта, хорошо все
перемешать.
Выложить ложкой в форму и разровнять верх. Выпекать 25 минут если кексы маленькие и 35-40 минут если это один большой кекс. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Остудите кексы и полейте глазурью.
Выложить ложкой в форму и разровнять верх. Выпекать 25 минут если кексы маленькие и 35-40 минут если это один большой кекс.


Комментариев нет:
Отправить комментарий