среда, 11 июня 2014 г.

Шоколадный торт с малиной и мятой


Для приготовления торта потребуется:
  • Масло сливочное - 150 г
  • Печенье песочное (раскрошенное) - 100 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао порошок - 25 г
  • Молоко - 150 г

Для украшения:


  • Шоколад белый (разломанный на кусочки) - 100 г
  • Малина свежая
  • Листья мяты

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла. Снять сотейник с плиты, высыпать в него раскрошенное печенье, хорошо перемешать с маслом. Высыпать эту крошкообразную массу в круглую разъемную форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и придавить руками, чтобы получился плотный корж. Поместить форму в холодильник на 10-15 минут.

2. Тем временем оставшееся сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Затем ввести в эту смесь молоко, хорошо перемешать и вылить тесто в форму с охлажденным коржом. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог около 35-40 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме при комнатной температуре.

3. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пирог порезать порционными кусками, полить белым шоколадом и украсить малиной и листочками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий