Для приготовления торта потребуется:
- Масло сливочное - 150 г
- Печенье песочное (раскрошенное) - 100 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Какао порошок - 25 г
- Молоко - 150 г
Для украшения:
- Шоколад белый (разломанный на кусочки) - 100 г
- Малина свежая
- Листья мяты
1. Включить
духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В сотейнике растопить
50 грамм сливочного масла. Снять сотейник с плиты, высыпать в него раскрошенное
печенье, хорошо перемешать с маслом. Высыпать эту крошкообразную массу в
круглую разъемную форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по
дну и придавить руками, чтобы получился плотный корж. Поместить форму в
холодильник на 10-15 минут.
2. Тем временем
оставшееся сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную
смесь муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Затем ввести в эту смесь
молоко, хорошо перемешать и вылить тесто в форму с охлажденным коржом.
Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог около 35-40 минут. Дать
готовому пирогу остыть в форме при комнатной температуре.
3. Белый шоколад
растопить на водяной бане. Пирог порезать порционными кусками, полить белым
шоколадом и украсить малиной и листочками мяты.

Комментариев нет:
Отправить комментарий