Для приготовления коржей
потребуется:
|
- Мука – 4-4,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
|
|
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 3 ст. л.
|
|
Для крема:
|
|
- Сметана – 500-600 мл
- Сахар – 1 стакан
|
|
|
Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню.
Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая
консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Масса увеличится в объеме и побелеет.
Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть
раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше
размера блюда, на котором будет ваш торт.
Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.
Края коржей обрезаем и используем в украшении, как
песочную крошку.
Сметанный крем для медовика: Хорошенько взбиваем сметану
с сахаром.
Каждый корж смазываем кремом. Посыпаем нашей готовой крошкой
сверху.
Для пропитки кремом медовик со
сметанным кремом должен постоять ночь.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий