пятница, 13 июня 2014 г.

Рецепт: "Торт Медовик со сметанным кремом"



Для приготовления коржей потребуется:
  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3 ст. л.

  • Сода – 1 ч. л.


Для крема:
  • Сметана – 500-600 мл
  • Сахар – 1 стакан

  • Ваниль - по вкусу


http://r7.totoro.com.ua/r_show.php?b=14&s=1&z=0&p=4&r=10797183


Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню
.

Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Масса увеличится в объеме и побелеет.
Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт.

Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.



Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.

Сметанный крем для медовика: Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. 



Каждый корж смазываем кремом. Посыпаем нашей готовой крошкой сверху.

 Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий