
Бананы — отличная основа для вкусного мороженого. Без сахара, молока и яиц получается отличный десерт, в основе которого фрукты. Вариаций множество. Используйте ваши любимые ягоды, специи и фрукты. Можно добавить какао или шоколадную крошку. В этом рецепте три варианта: мороженое с инжиром и ванилью, освежающее лаймовое и клубничное.
Время приготовления: 5 мин.+ заморозка
Порций: 4
Порций: 4
Вам потребуется:
Инжирное
2 банана
семена 1/2 стручка ванили
2 инжира
1 щепотка соли
1 ложка меда или сиропа топинамбура
Лаймовое
2 банана
1 лайм (без кожуры)
1 ложка меда или сиропа топинамбура
Клубничное
2 банана
15-20 мороженых клубничин
1 ложка меда или сиропа топинамбура
Как готовить:
1. Замороженные бананы и остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного крема.
2. Разложите по контейнерам и отправьте в морозилку до застывания (или можно есть сразу, как густой крем).
3. Я обычно оставляю в морозилке на ночь, а днем переставляю контейнеры в холодильник за час до десерта.
4. Ложкой для мороженого сделайте шарики и выложите на тарелки. Сверху можно полить медом, сиропом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Инжирное
2 банана
семена 1/2 стручка ванили
2 инжира
1 щепотка соли
1 ложка меда или сиропа топинамбура
Лаймовое
2 банана
1 лайм (без кожуры)
1 ложка меда или сиропа топинамбура
Клубничное
2 банана
15-20 мороженых клубничин
1 ложка меда или сиропа топинамбура
Как готовить:
1. Замороженные бананы и остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного крема.
2. Разложите по контейнерам и отправьте в морозилку до застывания (или можно есть сразу, как густой крем).
3. Я обычно оставляю в морозилке на ночь, а днем переставляю контейнеры в холодильник за час до десерта.
4. Ложкой для мороженого сделайте шарики и выложите на тарелки. Сверху можно полить медом, сиропом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий