творог
500 грамм
маргарин
250 грамм
мука
2 стакана
сахар
4 ст. ложки
пекарский порошок
1 ч. ложка
желток
1 штука
1. Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.
2. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб к рукам не липло", и на полчасика в холодильник его, отдыхать.
3. Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.
4. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.

Комментариев нет:
Отправить комментарий