Ингредиенты 4 порции
Масло сливочное 150 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Ваниль 2 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
1. Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2. Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3. Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой, или украсить фруктами.



Комментариев нет:
Отправить комментарий