суббота, 28 июня 2014 г.

Рецепт: Печенье Нежность



Ингредиенты:
♦2 стакана муки,
♦1 ст. л. разрыхлителя,
♦2 ч. л. молотой корицы,
♦3 яйца,
♦3/4 стакана сахара,
♦1/з стакана размягченного сливочного масла,
♦1,5 ч. л. ванилина.
Начинка:
♦1/2 стакана сливочного масла,
♦1 чашка + 2 ст. л. коричневого сахара,
♦2/3 чашки сгущенного молока с сахаром,
♦ 1/2 стакана меда,
♦1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. В другой емкости взбить миксером яйца на высокой скорости (около 3 мин.). Не переставая взбивать, добавить сахар, масло, ванилин и в самом конце - мучную смесь. Выпекать печенье на плите на среднем огне в специальной форме для выпечки печенья по 1-2 мин. с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Для начинки кастрюлю застелить фольгой, выведя концы за бортики кастрюли, положить масло, растопить, добавить коричневый сахар, сгущенное молоко, мед и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего, помешивая, продолжать нагревать смесь еще около 8-10 мин. Положить ванилин, перемешать, охладить.

Соединить печенья попарно, прослоив карамельным кремом
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий