среда, 18 июня 2014 г.

Рецепт: Торт "Творожно - Шоколадный"


для теста:
 130 г муки, 
180 г сахара, 
100 г сливочного масла, 
200 г мягкого творога, 
3 яйца, 
125 г темного шоколада, 
½ ч. л. разрыхлителя.
для помадки: 
1 ст. л. сливочного масла,
 3 ст. л. сахара, 
2 ст. л. сметаны, 
2 ст. л. какао-порошка
Для шоколадного теста яйца (2 штуки) взбиваем с половиной сахара. Сливочное масло и шоколад растапливаем на медленном огне и добавляем в растопленный шоколад. Вмешиваем туда же муку и разрыхлитель. Из творога, половины сахара и 1 яйца готовим творожный наполнитель – все составляющие тщательно смешиваем в блендере или миксером.
Приготовление:
В смазанную форму кладем половину шоколадного теста, на него ложкой раскладываем творожный наполнитель и сверху положим оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
В это время готовим помадку. Для этого в растопленное масло добавляем сметану, сахар и порошок какао и увариваем на медленном огне до густоты, не забывая помешивать.
Испекшийся и остывший торт как можно равномернее обмазываем помадкой при помощи ножа или лопатки. Украсить торт можно коксовой стружкой или разноцветной посыпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий