для теста:
130 г муки,
180 г сахара,
100 г сливочного масла,
200 г мягкого творога,
3 яйца,
125 г темного шоколада,
½ ч. л. разрыхлителя.
для помадки:
для помадки:
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. какао-порошка
Для шоколадного теста яйца (2 штуки) взбиваем с половиной сахара. Сливочное масло и шоколад растапливаем на медленном огне и добавляем в растопленный шоколад. Вмешиваем туда же муку и разрыхлитель. Из творога, половины сахара и 1 яйца готовим творожный наполнитель – все составляющие тщательно смешиваем в блендере или миксером.
Приготовление:
В смазанную форму кладем половину шоколадного теста, на него ложкой раскладываем творожный наполнитель и сверху положим оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
В это время готовим помадку. Для этого в растопленное масло добавляем сметану, сахар и порошок какао и увариваем на медленном огне до густоты, не забывая помешивать.
Испекшийся и остывший торт как можно равномернее обмазываем помадкой при помощи ножа или лопатки. Украсить торт можно коксовой стружкой или разноцветной посыпкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий