пятница, 13 июня 2014 г.

Рецепт: Печенье с кусочками шоколада



Для приготовления потребуется:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 1 стакан
Яйца 2 шт
Мука 3 - 4 стакана
Шоколад 
Сода - пол чайной ложки
Уксус или лимонный сок - 1 чайная ложка
Ванилин

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином (на кончике ножа) или ванильным сахаром и содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Хорошо все растереть до однородности.

Добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать.



Всыпать просеянную муку и замесить песочное тесто.
Убрать в морозилку на 30 минут.

Затем тесто накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом или формой вырезать печенье и переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут 



Комментариев нет:

Отправить комментарий