вторник, 24 июня 2014 г.

Рецепт: Клубничный бисквитный пудинг


Ингредиенты:
клубники — 11/2 Стакана
молока — 1 Стакан
муки — 1/4 Стакана
соли — 1/2 Чайных ложки
сахарного песка — 3/4 Стакана
больших яйца, разделенные на белки и желтки — 3 Штуки
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
сахарная пудра  — 1 Часть

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Смешать клубнику и молоко в блендер, отложить в сторону.
Смешать масло, муку, соль и 1/2 чашки сахарного песка в миске.
Добавить в смесь яичные желтки, клубнику, лимонный сок и ваниль.
Взбить яичные белки в пену. Добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать.
Добавить белки в клубничную смесь.
Вылить тесто в форму для выпекания. Поставить в кастрюлю с кипящей водой.
Выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой.
Дайте остыть 10 минут, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий