суббота, 21 июня 2014 г.

Рецепт: Торт Бананово-творожный




желатин 25граммов
молоко 1.5стакана
творог нежирный 400граммов
сметана 20%-й жирности 250граммов
сахар 1стакан
сахар ванильный 2ст. ложки
шоколад молочный 50граммов
бананы 2штуки
печенье шоколадное 2штуки


Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры

На загустевшую белую массу положить половинки банана. и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.

Аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья. Можно украсить шоколадной крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий