понедельник, 16 июня 2014 г.

Рецепт: Сорбет Ягодный


Ингредиенты:
пюре малины – 300 г
пюре голубики – 150 г
пюре клубники – 400 г
пюре ежевики – 150 г
сок лимона – 10 г
ванилин – 15 г
Для сиропа:
вода – 1 л
сахар – 7 г
глюкоза – 3 г
пектин – 8 г
гвоздика – 20 г
стабилизатор – 8 г
перец душистый – 1 г
палочка корицы – 5 г
анис – 1 гр


Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить сироп со специями для сорбета. Добавляем в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Доводим до кипения. Варим 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.
Затем соединяем все с ягодным пюре, добавляем лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешиваем. Добавляем сироп со специями и все прокручиваем в мороженнице.


Комментариев нет:

Отправить комментарий